culinarica.medelina

Unsere Produzentinnen und Produzenten

Unsere Küche und das medelina-Menü sind geprägt von der regionalen Tradition und von den ursprünglichen Produkten des Bergtals. Wir pflegen einen engen Kontakt zu unseren Produzentinnen und Produzenten und erzählen euch gerne die Geschichten zur Herkunft und Herstellung unserer Produkte.

Obst aus Sumvitg

Sep Benedetg und Barbara Candinas

Auf dem Biohof von Sep Benedetg und Barbara Candinas gedeihen über 100 Apfelsorten, Birnen, Zwetschgen und Kirschen auf über 1000 Meter über Meer.

Geisskäse aus der Val Medel

Alp Puzzetta

Aus der Milch von rund 200 Ziegen stellen die Senninen der Alp Puzzetta während des Alpsommers halbharten Geisskäse und Ziger, genannt «tschagrun», her. 

Gemüse aus dem Val Lumnezia

Biohof Solanum

In Rumein, wo einst der «Grüne Pater» des Klosters Disentis den Grundstein für Biolandbau gelegt hat, bewirtschaftet das Team vom Biohof Solanum rund 8 Hektaren Land und baut Frisch- und Lagergemüse an.

Historische Getreidemühle

Steinmühle Disla

Unweit von Disentis, in Disla steht die wasserbetriebene Steinmühle. Der Verein «Uniun culturala Disla» hat die Mühle restauriert und produziert kleine Mengen Mehl, auf die selbe Art wie die «muliners» von früher.