Wer wir sind
Team
medelina-Team
Rico Tuor
Rico ist in der Surselva aufgewachsen. Als Geograph zog es ihn aber schon bald in die weite Welt. In Asien arbeitete er in der Entwicklungszusammenarbeit. Doch er kehrte in seine Heimat zurück, wo er die Regionalentwicklung im vertrauten Berggebiet wirksamer gestalten kann. Als ehemaliger Gemeindepräsident und medelina-Pionier liegt ihm die Kultur und Entwicklung der Val Medel besonders am Herzen. Wenn er mal nicht in der medelina ist, findet man ihn meistens in seiner kleinen Holzwerkstatt.
Nicolette Manetsch-Engels
Schon seit Jahrzehnten lebt die gebürtige Holländerin in Disentis und fühlt sich auf Holländisch, Deutsch und Romanisch gleichsam wohl. Nicolette ist schon seit einigen Jahren im Team und weiss über alles und jeden Bescheid. Sie bringt mit ihrer geerdeten und gelassenen Art die nötige Ruhe ins Haus. Mit Eleganz, Witz, Empathie und ihrem Strahlen zaubert sie beim Frühstück sogar Morgenmuffeln ein Lächeln ins Gesicht.
Rudolf Wanninger
Unser Küchenchef Ruedi hat nach vielen Stationen in der Schweizer Top-Gastronomie von Luzern übers Engadin via die Surselva in die medelina gefunden. Die regionale und ehrliche Küchenphilosophie entspricht seinem Naturell und von seinen Erfahrungen und Wissen können wir alle profitieren. Routiniert aber immer offen für Neues prägt er die Kulinarik der medelina.
Nadine Schmid
Am Bodensee aufgewachsen hat sich die Landschaftsarchitektin schrittweise an die hohen Berge gewohnt und sie schätzen gelernt. Als Hausbäckerin steht sie meistens schon mit den Hühnern auf. Fleissig, wissbegierig und umsichtig kümmert sie sich um alle und alles im Haus. Mit ihrer ruhigen und humorvollen Art bringt sie auf eine sehr sympathische und ehrliche Weise Leben in die medelina. Auch Nadine liegen die Werte der medelina besonders am Herzen.
Nadia Maissen
Wenn Nadia im Haus ist, und das ist sie meistens abends oder auch gerne bis in die Nacht hinein, geht richtig was. Egal ob hinter oder vor den Kulissen. Meistens geht’s schnell und es dürfen auch gerne mehrere Sachen gleichzeitig sein, Hauptsache es ist nicht zu wenig Arbeit da! Und dies alles immer mit einer angenehmen Ruhe, Fröhlichkeit und mit ganz viel Ausdauer. Nadia ist immer bei guter Laune und mit ihrer aufgestellten Art immer für einen Schwatz zu haben.
Daniela Kienzler
Die Fotografin und Umweltingenieurin ist seit zwei Jahren in der Val Medel zuhause. Als ehemalige Regionalentwicklerin der Gemeinde Medel hat sie das Tal und die Menschen kennen und lieben gelernt. Fotografie, Nachhaltige Entwicklung und die Berggebiete interessieren sie gleichermassen. Nicht nur als Fotografin hat sie einen geschulten Blick und mag das Natürliche und Authentische. Mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail gestaltet Daniela unseren Auftritt und die Kommunikation nach aussen.
Aluis Albin
Aluis ist unser «tat» im Haus, sprich unser Grossvater. Dies nicht nur, weil er Enkelkinder hat. Als langjähriger und begnadeter Koch bringt er viel Wissen mit. Er ist Mitbegründer der medelina und hat unsere Küche massgeblich geprägt. Er vermittelt die Geschichten zur Herkunft und Art der Zubereitung von traditionellen Gerichten. Weder die Neugierde noch sein Elan sind mit ihm in Pension gegangen. Er ist immer für neue Ideen zu haben und bleibt eine grosse Bereicherung für uns alle!
Doris Tuor
Ohne Doris ginge wohl einiges drunter und drüber. Mit grosser Sorgfalt und Genauigkeit erledigt sie die Buchhaltung der medelina. Jede bezahlte Rechnung oder jedes Dokument bleibt ihr in Erinnerung und liegt bei Bedarf mit nur einem Handgriff wieder auf Rico’s Arbeitstisch. Rico’s Mutter ist auch bereits seit Projektbeginn mit dabei und unterstützt uns ehrenamtlich wo immer das Büro ruft. Dank ihr funktionieren die im Hintergrund doch so wichtigen Büroarbeiten reibungslos.
medelina SA
Mitglieder des Verwaltungsrats
Rico Tuor (Präsident)
Kristin Bonderer
Stefan Forster
Marcus Tuor
Martin Hoch